静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 10月号 野菜の揚げ浸し
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2024年9月25日 掲載 

10月号 野菜の揚げ浸し




材料(2人分)

かぼちゃ100g、れんこん80g、人参1/4本、小かぶ1個、ごぼう1/4本、しいたけ4枚、
A〔かつおあわせだしでとっただし250cc、酒50cc、醤油50cc、みりん50cc、砂糖小さじ2弱〕

作り方

  1. かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんと人参は1cm幅の輪切り、小かぶはくし切り、ごぼうは3cm長さに切って縦4等分の棒状にし、しいたけは傘と軸に分けて飾り切りをする。
  2. 170℃に熱した揚げ油を用意し、をそれぞれ揚げていく。揚がったらペーパーで表面の油をしっかりと拭き取っておく。
  3. 鍋にAを入れて火にかけ沸騰させる。の具材を加えて中火で2分ほど加熱し、火を止めて冷めるまでそのまま浸けておく。
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