お知らせ
材料(2人分)
かぼちゃ100g、れんこん80g、人参1/4本、小かぶ1個、ごぼう1/4本、しいたけ4枚、
A〔かつおあわせだしでとっただし250cc、酒50cc、醤油50cc、みりん50cc、砂糖小さじ2弱〕
作り方
- かぼちゃは1cm幅に切り、れんこんと人参は1cm幅の輪切り、小かぶはくし切り、ごぼうは3cm長さに切って縦4等分の棒状にし、しいたけは傘と軸に分けて飾り切りをする。
- 170℃に熱した揚げ油を用意し、1をそれぞれ揚げていく。揚がったらペーパーで表面の油をしっかりと拭き取っておく。
- 鍋にAを入れて火にかけ沸騰させる。2の具材を加えて中火で2分ほど加熱し、火を止めて冷めるまでそのまま浸けておく。