静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 7月号 アジの南蛮漬け
お知らせ

2024年6月21日 掲載 

7月号 アジの南蛮漬け




材料(2人分)

アジの切り身4枚、ピーマン1個、玉ねぎ1/4個、人参20g、かつおあわせだしでとっただし150cc、酢大さじ5、醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、片栗粉適量、揚げ油適量

作り方

  1. アジは2~3等分に切ってペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ物用の油を熱し、こんがりときつね色に揚げて油を切る。
  2. ピーマンは半分に切って種を取り除き、横に千切りする。玉ねぎは薄切り、人参は薄い千切りにする。
  3. 鍋にかつおあわせだしでとっただし、酢、醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかけひと煮立ちさせる。を加えて火を止め、玉ねぎと人参を加えて和え、ピーマンは上に乗せるように散らしてそのまま10分ほど浸けておく。
かつおあわせだし購入ページへ

お買い物について

ポイントサービス

ポイントサービス

お支払い金額に応じてポイントを発行、割引やプレゼント品交換にご利用いただけるお得な特典サービスです。

→詳しくはこちら

配送・送料について

配送・送料について

ご注文から約7日前後でお届けします。お届け先ごとに、商品の合計金額に応じた送料がかかります。(全国一律)
配達業者:ヤマト運輸

→詳しくはこちら

お支払いについて

お支払いについて

商品お届け後にお支払いいただきます。コンビニ、郵便振替、代金引換、クレジットカードなどからご選択いただけます。

→詳しくはこちら

会員サービス

会員サービス

お買い物には会員登録が必要です。お気に入り登録や先様リストの保管など、便利な機能をご利用いただけます。

→詳しくはこちら


お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル0120-59-0141

カート お気に入り マイページ ご利用ガイド 新規会員登録