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2024年05月22日 掲載

6月号 たこの和風マリネ

材料(2人分)

蒸したこ80g、トマト1/2個、きゅうり1/2本、黄パプリカ1/2個、玉ねぎ1/4個、ドライハーブ類(なければパセリのみじん切り)適量、かつおあわせだしでとっただし100㏄、砂糖小さじ1、酢小さじ1、オリーブオイル小さじ1、塩・こしょう各少々

作り方

  1. たことトマトはひとくち大に切る。その大きさに合わせてきゅうりは乱切り、黄パプリカは角切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに砂糖、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、を加える。熱い状態のかつおあわせだしでとっただしを加えて全体を混ぜ、ドライハーブ類と塩・こしょうで味を調える。具材に密着させるようにラップをし、冷蔵庫で10分以上漬けておく。
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