お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 4月号 だしおむすび
2024年03月22日 掲載
4月号 だしおむすび
材料(2人分)
米1合、かつおあわせだし1袋、水200cc、塩少量
作り方
米は洗って鍋に入れ、水とかつおあわせだしを袋のまま入れて30分ほど吸水させる。
1
の鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火に落として8分加熱し、火を止めてさらに8分ほどおいて蒸らす。蓋を開け、袋を取り出し、切るように全体を混ぜ合わせる。
ラップに
2
のごはんを1/4ずつ置いて軽く広げる。上面に塩を少々振りかけ、包み込むようにしてラップをとじて軽くにぎる。
過去のレシピはこちら
ページトップへ