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> レシピ > 6月号 いんげんと寒鯖のだし巻き卵
2023年05月23日 掲載
6月号 いんげんと寒鯖のだし巻き卵
材料(1本分)
寒鯖1/2~1缶、いんげん5本、卵3個、かつおあわせだしでとっただし60cc、
砂糖小さじ1/2、塩少々、サラダ油適量
作り方
寒鯖は身を取り出しほぐしておく。いんげんはへたを落としてから熱湯で3分茹でておく。
ボウルに卵を割りほぐし、かつおあわせだしでとっただし、砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼きフライパンに油をひいて温め、
2
の卵液をおたま一杯分流し入れる。上半分にいんげんを横置きにして、その上に寒鯖をのせ、卵が固まってきたら手前に向かって巻いていき形を整える。
巻いた卵を向こう側へ移動させ、油をひき、また卵液おたま一杯分を全体に流し入れ、固まるまで焼いたら向こう側から手前に向かって巻く。これを卵液がなくなるまで繰り返し、形を整える。
食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、お好みで青じそや大根おろしを添える。
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