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2023年02月22日 掲載

3月号 春きゃべつの茶碗蒸し

材料(3人分)

卵2個、かつおあわせだしでとっただし300cc、薄口醤油小さじ1、きゃべつ180g、ボイル海老3尾、
かまぼこ3切れ

作り方

  1. きゃべつは太めの千切りにして耐熱容器に入れラップをし、600Wで2分加熱し粗熱を取る。
  2. 卵を良く溶きかつおあわせだしと薄口醤油を加え、さらに混ぜてざるで漉す。
  3. 茶碗蒸しの耐熱容器にを入れ を注ぎ、海老、かまぼこをのせ、容器の蓋又はアルミホイルを
    かぶせる。
  4. 鍋又はフライパンの底にキッチンペーパーを敷き3を置き、器の半分程度の深さまで湯を注ぎ蓋をして
    加熱する。沸騰後1分加熱し弱火に落として8~10分加熱する。
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