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静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 3月号 春きゃべつの茶碗蒸し
2023年02月22日 掲載
3月号 春きゃべつの茶碗蒸し
材料(3人分)
卵2個、かつおあわせだしでとっただし300cc、薄口醤油小さじ1、きゃべつ180g、ボイル海老3尾、
かまぼこ3切れ
作り方
きゃべつは太めの千切りにして耐熱容器に入れラップをし、600Wで2分加熱し粗熱を取る。
卵を良く溶きかつおあわせだしと薄口醤油を加え、さらに混ぜてざるで漉す。
茶碗蒸しの耐熱容器に
1
を入れ
2
を注ぎ、海老、かまぼこをのせ、容器の蓋又はアルミホイルを
かぶせる。
鍋又はフライパンの底にキッチンペーパーを敷き
3
を置き、器の半分程度の深さまで湯を注ぎ蓋をして
加熱する。沸騰後1分加熱し弱火に落として8~10分加熱する。
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