静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 12月号 甘栗のピラフ

2022年11月15日 掲載

12月号 甘栗のピラフ

材料(2人分)

皮むき甘栗50g、ウィンナー4本、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1/6個、コーン30g、ご飯300g、
バター10g、サラダ油小さじ1、コンソメ(顆粒)小さじ1、塩・こしょう適量

作り方

  1. ウィンナーは1cm幅の小口切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターとサラダ油を熱し、1を炒め野菜がしんなりしてきたらご飯と コンソメを加え混ぜながら炒める。
  3. ご飯につやが出てきたら甘栗とコーンを加え全体を混ぜるように炒め、塩・こしょうで味を調える。
皮むき甘栗購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ