静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 9月号 だしのきいたかぼちゃの含め煮

2022年08月23日 掲載

9月号 だしのきいたかぼちゃの含め煮

材料(2人分)

かぼちゃ150g、A(水400㏄、かつおあわせだし1袋、酒大さじ1)、
B(しょう油小さじ2、みりん小さじ1)

作り方

  1. かぼちゃは種を除き3cm程度の角切りにして面取りをする。
  2. 鍋に1Aを入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして 弱めの中火で8分ほど煮る。
  3. Bを加えかぼちゃが柔らかくなるまで2~3分煮て、火を止めて味をなじませる。
かつおあわせだし購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ