お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 9月号 だしのきいたかぼちゃの含め煮
2022年08月23日 掲載
9月号 だしのきいたかぼちゃの含め煮
材料(2人分)
かぼちゃ150g、
A
(水400㏄、かつおあわせだし1袋、酒大さじ1)、
B
(しょう油小さじ2、みりん小さじ1)
作り方
かぼちゃは種を除き3cm程度の角切りにして面取りをする。
鍋に
1
と
A
を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして 弱めの中火で8分ほど煮る。
B
を加えかぼちゃが柔らかくなるまで2~3分煮て、火を止めて味をなじませる。
過去のレシピはこちら
ページトップへ