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2022年02月22日 掲載

3月号 春色和風ポトフ

材料(2人分)

かぶ1個、玉ねぎ1個、人参1本(100g)、厚切りベーコン150g、ブロッコリー100g、
菜の花4本、かつおあわせだし1パック、水500㏄、うす口しょう油小さじ2、塩少々

作り方

  1. かぶ、玉ねぎは皮をむき串切りに、人参は皮をむき乱切りにする。厚切りベーコンは2cm幅程度に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 菜の花は塩を入れた熱湯でさっと茹でて水に取り、水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水、かつおあわせだし、人参、ベーコンを入れ強火にかける。沸騰したら弱めの中火で5分煮る。
  4. かつおあわせだしを取り出し、かぶと玉ねぎを入れ蓋をして10分煮る。
  5. うす口しょう油、ブロッコリーを加え5分煮て塩で味を調える。
  6. の菜の花を入れ、温まったら器に盛る。
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