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2021年01月25日 掲載

2月号 白菜と豚肉のうま煮

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り200g、白菜1/4株、荒干し椎茸3~4個、かつおあわせだしでとっただし500㏄、
A(しょう油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/4)

作り方

  1. 荒干し椎茸は150ccの水に浸け戻す。戻ったら石突きを除き4等分に切る。戻し汁はとっておく。
  2. 白菜は3~4cmのざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に白菜と椎茸を入れ、椎茸の戻し汁とかつおあわせだしでとっただしを入れ強火にかける。沸騰したらアクを除き、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
  4. 白菜が柔らかくなったら豚肉とAを加え一煮立ちさせる。アクを除き蓋をして弱火で7~8分煮る。
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