お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 5月号 鶏のさっぱり煮
2020年04月24日 掲載
5月号 鶏のさっぱり煮
材料
らっきょう10粒(漬け汁は1袋分)、鶏手羽中6本、水100㏄、しょう油小さじ2
作り方
手羽中の水分をペーパーで拭き鍋に入れ、らっきょうの漬け汁と水を加えて強火で加熱。沸騰したらアクを除いて中火で10分煮る。
しょう油、らっきょうを加え5分程度煮る。
過去のレシピはこちら
ページトップへ