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2019年01月25日 掲載

2月号 牡蠣の湯どうふ

材料

豆腐1丁(木綿でも絹でもお好みで)、牡蠣(加熱用)6粒、春菊4本、白ネギ1/2本、
A(かつおあわせだしでとっただし400㏄、薄口しょう油大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/4)

作り方

  1. 豆腐は4等分に切る。春菊は4〜5cm程度の長さに切り、白ネギは1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 牡蠣はしっかり洗って水気をきる。
  3. 鍋にAの調味料と牡蠣と豆腐を入れ強火にかけ、沸騰したら白ネギを加え中火で5分ほど煮る。春菊を加えさっと煮たら器に盛る。
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