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2018年08月27日 掲載

9月号 さんまと秋野菜のマリネ

材料(2人分)

さんま2尾、塩・こしょう少々、片栗粉小さじ2、かぼちゃ80g、しめじ50g、れんこん50g、
赤パプリカ1/4個、揚げ用サラダ油適宜、
A(かつおあわせだしでとっただし120㏄、酢100cc、砂糖大さじ3、塩小さじ1/2)

作り方

  1. さんまは三枚におろし、両面に軽く塩・こしょうを振る。食べやすい大きさに切り、揚げる直前に片栗粉をまぶす。
  2. かぼちゃとれんこんは2〜3mm厚に切る。しめじは石突を除きほぐし、赤パプリカは1cm程度の棒状に切る。
  3. 鍋にAを入れ、軽く沸騰させる。
  4. 170度の揚げ油を用意し、を3〜4分揚げ、は5〜6分揚げる。
  5. を合わせ、20分程度味をなじませる。
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