お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 6月号 五平餅
2018年05月24日 掲載
6月号 五平餅
材料
赤飯、味噌、醤油、みりん各適量
作り方
赤飯をすりこぎで粗くつぶし、食べやすい大きさに丸め少し平らにしたものを4個作る。
お好みの味噌・砂糖・みりんを、1:1:1の割合で混ぜ合わせ、弱火にかけて煮つめる。
1
の表面に
2
を塗って、オーブントースターで表面にこげ目がつくくらい焼き、串に刺す。
過去のレシピはこちら
ページトップへ