静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 6月号 茶そばいなり

2018年05月24日 掲載

6月号 茶そばいなり

材料(2人分)

稲荷あげ、駿河茶そば、ミョウガ、練りわさび各適量

作り方

  1. 稲荷あげは、内側に半分の高さになるように折り込む。
  2. 駿河茶そばを作り方の通りに茹で、流水でしめてしっかり水気を切る。ボウルに入れ、付属の麺つゆをそのまま加えてよく混ぜ、茶そばに下味をつける。
  3. の稲荷あげにの茶そばを入れ、小口切りにしたみょうがと練りわさびをトッピングする。
駿河茶そば購入ページへ 稲荷あげ購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ