お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 6月号 茶そばいなり
2018年05月24日 掲載
6月号 茶そばいなり
材料(2人分)
稲荷あげ、駿河茶そば、ミョウガ、練りわさび各適量
作り方
稲荷あげは、内側に半分の高さになるように折り込む。
駿河茶そばを作り方の通りに茹で、流水でしめてしっかり水気を切る。ボウルに入れ、付属の麺つゆをそのまま加えてよく混ぜ、茶そばに下味をつける。
1
の稲荷あげに
2
の茶そばを入れ、小口切りにしたみょうがと練りわさびをトッピングする。
過去のレシピはこちら
ページトップへ