お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 6月号 らっきょうと青しそのさっぱり酢飯
2018年05月24日 掲載
6月号 らっきょうと青しそのさっぱり酢飯
材料(4人分)
ご飯2合(固めに炊く)、らっきょう20粒程、らっきょうの漬け汁60㏄、青しそ10枚、
ごま一番適宜
作り方
固めに炊いたご飯をすしおけ又は大きめのボウルに入れらっきょうの漬け汁を加え、切るようによく混ぜる。
らっきょうは粗みじん切り、青しそは千切りにし、
1
にごまと共に加えよく混ぜる。
広げて冷まし、器に盛る。 ※稲荷あげに詰めても美味!
過去のレシピはこちら
ページトップへ