静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 ジャーマンポテト

2018年01月26日 掲載

2月号 ジャーマンポテト

材料(2人分)

じゃがいも2個、玉ねぎ1/4個、ベーコン5枚、いつでもガーリック大さじ1、塩こしょう少々、パセリ少々、サラダ油大さじ1

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで10分程茹でる。
  2. ベーコンは2センチ幅、玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにしておく。
  3. フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎをよく炒める。じゃがいもといつでもガーリックを加えて塩こしょうで味を調え、パセリを散らす。
いつでもガーリック購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ