お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 2月号 さつまいものおやつコロッケ
2018年01月26日 掲載
2月号 さつまいものおやつコロッケ
材料(10個分)
さつまいも200g、砂糖大さじ3、牛乳大さじ1〜2、グラノーラ適宜
作り方
さつまいもは皮を剥いて水に5分ほどさらし鍋に入れ、被るぐらいの水を加え火にかける。7〜8分程度茹で、竹串がすっと通るぐらい柔らかくなったら茹でこぼす。
さつまいもが熱いうちにつぶし、砂糖を加え全体を混ぜ、牛乳をまとめやすい固さになるように調整しながら加える。
2
を10等分し、周りにグラノーラを軽く押し付け、オーブントースターで5分ほど焼く。
過去のレシピはこちら
ページトップへ