お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 11月号 赤飯で簡単!五平餅
2017年10月25日 掲載
11月号 赤飯で簡単!五平餅
材料
赤飯、味噌、砂糖、みりん
作り方
赤飯をすりこぎで粗くつぶし、食べやすい大きさに丸め少し平らにし、同じものを4個作る。
お好みの味噌・砂糖・みりんを1:1:1の割合いで混ぜ合わせ、弱火にかけ水分をとばす。
1
の表面に
2
を塗って、オーブントースターで味噌にこげ目がつくくらい焼く。
3
を串に刺して出来上がり。
※量はお好みで調整してください。
過去のレシピはこちら
ページトップへ