お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 6月号 オクラとじゃこのガーリック炒め
2017年05月24日 掲載
6月号 オクラとじゃこのガーリック炒め
材料(2人分)
オクラ10本、ちりめんじゃこ20g、いつでもガーリック大さじ1、醤油小さじ1、油適量
作り方
オクラを塩でもみ、熱湯の中にいれ1分ほど茹でてざるにあげ、粗熱が取れたら1本を斜め半分に切る。
フライパンに油を熱しオクラをさっと炒め、ちりめんじゃこ、いつでもガーリックを加えて1分ほど炒める。最後に醤油を加え全体を混ぜる。
過去のレシピはこちら
ページトップへ