静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 6月号 オクラとじゃこのガーリック炒め

2017年05月24日 掲載

6月号 オクラとじゃこのガーリック炒め

材料(2人分)

オクラ10本、ちりめんじゃこ20g、いつでもガーリック大さじ1、醤油小さじ1、油適量

作り方

  1. オクラを塩でもみ、熱湯の中にいれ1分ほど茹でてざるにあげ、粗熱が取れたら1本を斜め半分に切る。
  2. フライパンに油を熱しオクラをさっと炒め、ちりめんじゃこ、いつでもガーリックを加えて1分ほど炒める。最後に醤油を加え全体を混ぜる。
いつでもガーリック購入ページへ ちりめんじゃこ購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ