静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 10月号 甘栗と秋鮭の炊き込みご飯

2016年09月26日 掲載

10月号 甘栗と秋鮭の炊き込みご飯

材料(4〜5人分)

皮むき甘栗12〜15粒、米2合、塩鮭(甘口)2切れ、
A(みりん小さじ2、うす口しょう油小さじ2、酒小さじ1/2、だし汁350cc〔かつおあわせだし〕)

作り方

  1. 鮭は水分と皮を除き、1切れを8等分程度に切る。
  2. 米は洗米し、たっぷりの水に30分ほど漬けざるにあげる。 炊飯器に米、Aを入れひと混ぜし、と甘栗を上に乗せて炊く。
かつおあわせだし購入ページへ 皮むき甘栗購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ