お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 7月号 パイナップル黒酢
2016年06月27日 掲載
7月号 パイナップル黒酢
材料
パイナップル400g(約1個)、黒酢適量、てんさいきび糖150g
※缶詰ではなく、なるべく生のパイナップルをお使いください。
作り方
パイナップルは皮をむきひと口大に切る。
ガラスポットに
1
とてんさいきび糖を入れ、材料がひたひたになるくらいに黒酢を入れる。
2
ごとフタをせずに2分間電子レンジにかける。
2・3日寝かせたらパイナップルを取り出す。
過去のレシピはこちら
ページトップへ