お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 7月号 ちりめんじゃことたたききゅうりのピリ辛和え
2016年06月27日 掲載
7月号 ちりめんじゃことたたききゅうりのピリ辛和え
材料(2人分)
ちりめんじゃこ15g、きゅうり1本、
A
〔つゆ自慢大さじ1、水小さじ2、柚ねりとうがらし小さじ1/4〕、塩少々
作り方
きゅうりは棒で軽く割れる程度たたき、食べやすい大きさに切って塩少々をまぶし10分ほどおく。
1
の水気を除き、ボウルに入れ
A
とちりめんじゃこを入れて和える。
過去のレシピはこちら
ページトップへ