お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 7月号 ナスのえび味噌ソース
2016年06月27日 掲載
7月号 ナスのえび味噌ソース
材料
ナス2本、干しえび10g、青ネギ2本、
A
〔味噌大さじ1、みりん大さじ3、水大さじ2〕
作り方
ナスは焼きナスにし、皮をむいて食べやすい長さに切る。
鍋に干しえびを入れ、香りが出るまで1〜2分乾煎りする。
えびの香りが出てきたら
A
を入れ、とろみが出るまで2〜3分加熱したら小口切りにした青ネギを加え混ぜる。
1
を器に盛り
3
をかける。
過去のレシピはこちら
ページトップへ