静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 7月号 わかめとサニーレタスの酢の物

2016年06月27日 掲載

7月号 わかめとサニーレタスの酢の物

材料(4人分)

わかめ20g(戻した状態)、サニーレタス150g(4〜5枚)、まぐろ缶詰1缶、
A〔砂糖大さじ2、酢大さじ2、塩小さじ1/4〕

作り方

  1. わかめを熱湯にさっとくぐらせ色良くし、食べやすい大きさに切る。
  2. サニーレタスは熱湯で1分程茹で、水にとり水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルにAを入れ、、まぐろ缶詰を加え和える。
生わかめ
過去のレシピはこちら
ページトップへ