お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 5月号 甘栗とえんどう豆の炊込みご飯
2016年04月25日 掲載
5月号 甘栗とえんどう豆の炊込みご飯
材料(4人分)
米2合、皮むき甘栗1袋(80g)、えんどう豆40g、塩小さじ1、かつおあわせだし1パック
作り方
鍋に水とかつおあわせだしを入れて沸騰させ、炊飯器2合のメモリ分のだし(約400ml)をとる。
米は洗い、ざるに30分程あげておく。
炊飯器に全ての材料と調味料を入れ炊く。
過去のレシピはこちら
ページトップへ