お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 5月号 たらこと豆腐のお吸い物
2016年04月25日 掲載
5月号 たらこと豆腐のお吸い物
材料(2人分)
豆腐(絹ごし)1/2丁、たらこ1本、小松菜2株、かつおあわせだし1パック、うす口しょう油小さじ1、塩 少々
作り方
塩を少々入れ沸騰した鍋で小松菜をさっと茹で、水に取り水気をしっかり切り3〜4㎝の長さに切る。
鍋に水600mlを煮立て、かつおあわせだしを入れてだしをとる。
2
にうす口しょう油を入れ、4等分に切った豆腐を入れ温める。
器に豆腐、
1
を入れ、豆腐の上に半分に切ったたらこをのせ、
3
の汁を注ぐ。食べる時に、たらこをほぐしながらいただく。
過去のレシピはこちら
ページトップへ