静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 12月号 きり干し大根のパスタ風サラダ

2015年11月24日 掲載

12月号 きり干し大根のパスタ風サラダ

材料(2人分)

きり干し大根、きゅうり、人参、コーン(缶詰)、まぐろ缶詰、麺つゆ、マヨネーズ

作り方

  1. きり干し大根は水で戻し、水気をしっかり絞る。
  2. きゅうりは薄い小口切りにし、人参は薄いいちょう切りにして塩少々をまぶし10分程置く。出てきた水気をしっかり絞る。
  3. ボウルに1と2、コーン(缶詰)とまぐろ缶詰を入れ、麺つゆ少々とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
    ※食材の分量はお好みで調整してください。
熟成まぐろ缶詰 購入ページへ つゆ自慢(濃縮タイプ) 購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ