お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 9月号 まぐろステーキのせガーリックライス
2015年08月24日 掲載
9月号 まぐろステーキのせガーリックライス
材料(1人分)
ご飯200g、いつでもガーリック大さじ2、まぐろ缶詰1缶、たまねぎドレッシング適宜、
青ねぎ小口切り適宜
作り方
温かいご飯をボウルに入れ、いつでもガーリックを加えよく混ぜる。
まぐろ缶詰を塊のまま取り出し、熱したフライパンで両面に焼き色がつく程度焼く。
器に
1
を盛り、青ねぎをちらす。その上に
2
をのせ、たまねぎドレッシングをかける。
過去のレシピはこちら
ページトップへ