お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 3月号 あさりとキツネのお吸い物
2015年02月24日 掲載
3月号 あさりとキツネのお吸い物
材料(4人分)
かつおあわせだし1パック、あさり 8〜10個、油揚げ 1/2枚、三つ葉 適量、
うす口しょう油 小さじ1/2
作り方
鍋に水600mlを煮立て、かつおあわせだしを入れてだしをとる。
あさりは貝の表面を流水でこするようにしっかり洗う。
あさりと
1
を鍋に入れ、あさりの口が開くまで加熱し、うす口しょう油を加える。
油揚げはフライパン又はグリルで軽く焼き色を付け、 2cm幅に切る。
器に
3
・
4
を盛り、三つ葉を添える。
過去のレシピはこちら
ページトップへ