お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 2月号 ガーリックシュリンプ
2015年01月23日 掲載
2月号 ガーリックシュリンプ
材料(2人分)
えび(ブラックタイガー)8尾、
A
〔いつでもガーリック大さじ2、酒大さじ1、塩こしょう適量〕、
油適量
作り方
えびは殻と背わたを取り、分量外の塩でもみ洗いをし水気を拭う。
ボウルに
1
と
A
を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間程馴染ませる。
フライパンに油を熱し、
2
を全て入れ中火で焼く。
過去のレシピはこちら
ページトップへ