静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 2月号 和風ロール白菜

2015年01月23日 掲載

2月号 和風ロール白菜

材料(4人分)

ひき肉300g、生椎茸3個、人参1/3本、太ネギ1/2本、生姜1カケ、白菜8枚、
A〔うすくちしょう油小さじ2、味噌大さじ1、塩小さじ1/3〕、
かつおあわせだし2パック、水1ℓ、
B〔塩小さじ1/2、うすくちしょう油大さじ1〕

作り方

  1. 生椎茸、人参、太ネギ、生姜をみじん切りにして、ひき肉に混ぜ、Aを加えて更によく混ぜる。
  2. 白菜を塩熱湯でゆで、水にとり、水気をきって、丸めたをのせて巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
  3. 鍋に、水1ℓに対しかつおあわせだし2パックでだしをとり、Bを加えを並べて約40分煮込む。
かつおあわせだし
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