お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 10月号 栗おこわ
2014年09月24日 掲載
10月号 栗おこわ
材料(2〜3人分)
5つのきのこ炊込みごはん1袋、皮むき甘栗80g、もち米2合
作り方
もち米をといで炊飯器に入れ、5つのきのこ炊込みごはんを混ぜずに入れる。水を炊飯器の「おこわ」2合分の目盛りまで入れて1時間以上置いておく。(お米が水分を吸ってほとんど水気がなくなる状態に。)
1
に甘栗をのせて炊き、炊き上がったら栗を軽くほぐしながら混ぜる。
過去のレシピはこちら
ページトップへ