静岡茶・日本茶の市川園 > レシピ > 6月号 いかとアスパラのガーリック炒め

2019年05月27日 掲載

6月号 いかとアスパラのガーリック炒め

材料(2人分)

いか1杯(ゲソは不使用)、グリーンアスパラガス4本、輪切り赤唐辛子適宜、サラダ油小さじ1、いつでもガーリック大さじ1

作り方

  1. いかは皮をむき、表面に包丁を斜めにして5mm間隔程度の切り込みをクロスして入れ(花切り)、2×3cmの大きさに切る。熱湯にくぐらせてざるにあげておく。
  2. アスパラガスは、はかまを除いて斜めに切り、塩茹でしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱しを2分ほど炒め、いつでもガーリック、輪切り唐辛子を加え全体を絡める。
	いつでもガーリック購入ページへ
過去のレシピはこちら
ページトップへ