お茶、日本茶、静岡茶、市川園
よくある質問と回答
お知らせ一覧
詳細検索
ログイン
カート
サイトマップ
会社概要
お問い合せ
ご利用ガイド
静岡茶・日本茶の市川園
> レシピ > 6月号 いかとアスパラのガーリック炒め
2019年05月27日 掲載
6月号 いかとアスパラのガーリック炒め
材料(2人分)
いか1杯(ゲソは不使用)、グリーンアスパラガス4本、輪切り赤唐辛子適宜、サラダ油小さじ1、いつでもガーリック大さじ1
作り方
いかは皮をむき、表面に包丁を斜めにして5mm間隔程度の切り込みをクロスして入れ(花切り)、2×3cmの大きさに切る。熱湯にくぐらせてざるにあげておく。
アスパラガスは、はかまを除いて斜めに切り、塩茹でしておく。
フライパンにサラダ油を熱し
1
、
2
を2分ほど炒め、いつでもガーリック、輪切り唐辛子を加え全体を絡める。
過去のレシピはこちら
ページトップへ